750 grammes
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14 novembre 2019 4 14 /11 /novembre /2019 15:42

Pour 4 pers 

4 Belles tranches de foie gras 

2 grosses poires a cuire

1/3 de l de vin rouge et 1/3 de l d'eau 

100 g de sucre , 2 clous de Girofle ;1 pincée de cannelle 

2 grosses cuillerée de miel

4 tranches de pain d'épices

sel poivre

 

Salez et poivrez les tranches de foie et les réserver juste au frais 

Dans une casserole mettez le vin , l'eau et les épices , le sucre et laissez cuire 20 mn 

Epluchez les poires et les couper en 2 , otez les pépins et mettre a cuire , les tenir un peu fermes

Taillez le pain d'épices en grosses frites et les sécher  au four 

Dans une poèle faites dorer les poires recoupées en deux , réservez 

Dans une poéle chaude faites cuire le foie 2 ou 3 mn sur chaque face selon gout et réservez au chaud 

 

Dans la poèle versez le miel et un peu de jus de cuisson des poires 

Laissez réduire pour obtenir un jus sirupeux 

Déposez les tranches de foie , dans des assiettes chaudes , les quartiers de poire Nappez avec le jus , disposez le pain d'épices et servez aussitot

 

 

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