Pour 4 pers
4 Belles tranches de foie gras
2 grosses poires a cuire
1/3 de l de vin rouge et 1/3 de l d'eau
100 g de sucre , 2 clous de Girofle ;1 pincée de cannelle
2 grosses cuillerée de miel
4 tranches de pain d'épices
sel poivre
Salez et poivrez les tranches de foie et les réserver juste au frais
Dans une casserole mettez le vin , l'eau et les épices , le sucre et laissez cuire 20 mn
Epluchez les poires et les couper en 2 , otez les pépins et mettre a cuire , les tenir un peu fermes
Taillez le pain d'épices en grosses frites et les sécher au four
Dans une poèle faites dorer les poires recoupées en deux , réservez
Dans une poéle chaude faites cuire le foie 2 ou 3 mn sur chaque face selon gout et réservez au chaud
Dans la poèle versez le miel et un peu de jus de cuisson des poires
Laissez réduire pour obtenir un jus sirupeux
Déposez les tranches de foie , dans des assiettes chaudes , les quartiers de poire Nappez avec le jus , disposez le pain d'épices et servez aussitot