Pour 4 pers
4 beaux maquereaux , vidés et ébarbés
1 courgette , une tomate , une grosse échalote
1 grosse carotte
1 branche de céleri , un petit bouquet de persil
Sel ,poivre ,huile d'olives
1 citron , 20 cl de vin blanc sec
2 feuilles de laurier , thym, et 4 petites branches d'herbes a curry
Rincez les poissons et les secher saler et poivrer l'intérieur des poissons
Epluchez tout les légumes
Coupez les carottes et courgettes en julienne a la mandoline
Emincez finement l'échalote et le céleri et la tomate
Dans une sauteuse faites revenir l'échalote a l'huile d'olives , ajouter les courgettes et carotte, le céleri et la tomate salez et poivrer légèrement Ajouter le thym et le laurier
cuire a feu doux 15 mn a couvert ajoutez le persil haché
Faites 3 incisions en biais de chaque coté des poissons
Farcir les poissons avec les légumes et ajouter une branche d'herbe a curry
Huilez légèrement un plat a rotir, déposer les poissons et incérer une demie tranche de citron dans les fentes d'un seul coté , un petit filet d'huile d'olives , ajouter le vin blanc et couvrir d'un papier alu
Cuire a four chaud (200) 10mn et 8/10mn a 140°
Servez avec un riz pilaf