Pour 4 pers
4 cuisses de poulets label rouge
2 grosses cuillerées de miel vrai
1 pincée de thym émiettée
le zeste d'un citron vert
Un peu de gingembre rapé
1 pincée de cannelle
Sel , poivre
30 cl de bon vin blanc
25 cl de creme fraiche
huile d'olives et une noix de beurre
2 belles échalotes émincées et 2 gousses d'ail écrasées
Mélangez le miel ;
le thym; le zeste , le gingembre , la cannelle
Salez et poivrez les cuisses et les badigeonner avec un pinceau avec le miel , tenir au frais une bonne heure
Dans une sauteuse faire dorer doucement la volaille , réservez au chaud
Ajoutez le beurre et les échalotes , faire juste colorer , ajoutez l'ail et le vin blanc
A ébullition remettre la viande et cuire a couvert 40/45 mn
Dressez les cuisses et les tenir au chaud
Ajouter la creme , vérifiez l'assaisonnement , laissez réduire a bonne consistance, Passez la sauce au chinois sur les cuisses
servez avec des pommes allumettes bien dorées