750 grammes
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15 mai 2019 3 15 /05 /mai /2019 09:33

Pour 4 pers 

4 cuisses de poulets label rouge

2 grosses cuillerées  de  miel vrai 

1 pincée de thym émiettée 

le zeste d'un citron vert 

Un peu de gingembre rapé

1 pincée de cannelle

Sel , poivre

30 cl de bon vin blanc 

25 cl de creme fraiche

huile d'olives et une noix de beurre

2 belles échalotes émincées  et 2 gousses d'ail écrasées 

 

Mélangez le miel ;

le thym; le zeste , le gingembre , la cannelle 

Salez et poivrez les cuisses et les badigeonner avec un pinceau avec le miel , tenir au frais une bonne heure

Dans une sauteuse faire dorer doucement la volaille , réservez au chaud 

Ajoutez le beurre et les échalotes , faire juste colorer , ajoutez l'ail et le vin blanc 

A ébullition remettre la viande et cuire a couvert  40/45 mn 

Dressez les cuisses et les tenir au chaud

Ajouter la creme , vérifiez l'assaisonnement , laissez réduire a bonne consistance, Passez la sauce au chinois sur les cuisses 

servez avec des pommes allumettes bien dorées 

 

 

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