750 grammes
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7 mai 2020 4 07 /05 /mai /2020 15:44

Pour 4 pers 

1

beau poulet de ferme  coupé en 8 morceaux 

1 mangue bien mure et 2 mangues  juste mures 

Eplucher  la mangue bien mure et la mixer ajouter quelques  gouttes de citron 

 

1 oignon et une carotte coupés en petits cubes 

Sel , poivre , huile d'olives , beurre  20cl de creme fraiche 

1 petit verre de rhum 20 cl de vin blanc et 1/2 l de fond de volailles  

2 tranches d'ananas coupées en petits morceaux 

 

Dans une sauteuse faire revenir la viande avec un peu d'huile d'olives  sans trop la colorer

Réserver et mettre les légumes , pour les faire suer , 

Ajouter la viande  et flamber avec le rhum , saler et poivrer 

Ajouter le vin blanc et du fond de volailles juste pour couvrir

Cuire au four a couvert , 35 a 40 mn selon qualité

Eplucher les deux mangues et les couper en tranches épaisses 

Les faire dorer a la poèle avec un peu de beurre 

Réserver au chaud et faire dorer les morceaux d'ananas

Dresser la viande dans un grand plat creux , Décorer avec les mangues et les ananas 

Passer la sauce a l'étamine dans une casserole , ajouter la creme et laisser réduire pour épaissir un peu , rectifier l'assaisonnement

Napper la viande et servez chaud 

Je n'ai pas mis d'épices pour préserver le gout de la viande et des fruits 

 

 

 

 

 

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