Pour 4 pers
1
beau poulet de ferme coupé en 8 morceaux
1 mangue bien mure et 2 mangues juste mures
Eplucher la mangue bien mure et la mixer ajouter quelques gouttes de citron
1 oignon et une carotte coupés en petits cubes
Sel , poivre , huile d'olives , beurre 20cl de creme fraiche
1 petit verre de rhum 20 cl de vin blanc et 1/2 l de fond de volailles
2 tranches d'ananas coupées en petits morceaux
Dans une sauteuse faire revenir la viande avec un peu d'huile d'olives sans trop la colorer
Réserver et mettre les légumes , pour les faire suer ,
Ajouter la viande et flamber avec le rhum , saler et poivrer
Ajouter le vin blanc et du fond de volailles juste pour couvrir
Cuire au four a couvert , 35 a 40 mn selon qualité
Eplucher les deux mangues et les couper en tranches épaisses
Les faire dorer a la poèle avec un peu de beurre
Réserver au chaud et faire dorer les morceaux d'ananas
Dresser la viande dans un grand plat creux , Décorer avec les mangues et les ananas
Passer la sauce a l'étamine dans une casserole , ajouter la creme et laisser réduire pour épaissir un peu , rectifier l'assaisonnement
Napper la viande et servez chaud
Je n'ai pas mis d'épices pour préserver le gout de la viande et des fruits