750 grammes
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Top articles

  • Bienvenue sur overblog

    20 novembre 2008

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur overblog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'overblog PS : pour...

  • roti de porc aux echalottes confites

    04 juin 2009

    Pour 4 pers; 1 roti de porc dans l'echine(700g) 12echalottes ;pommes de terre nouvelles(400g) sel;poivre;une branche de thym frais un verre de vin blanc Faire dorer le roti ;ajouter les echalottes le vin blanc et un verre d' eau ;sel poivre le thym cuire...

  • Gratin de queue de langouste aux morilles(specialite)

    04 juin 2009

    Pour 4 pers 4queues de langouste;200g de morille ;un verre de vin blanc ; une boite de sauce americaine ;20cl de creme fraiche;fromage rape sel poivre pour des morilles seches faire tremper 2h a l'eau tiede Ouvrir les langoustes par le dos et les ouvrir...

  • Rognons de veau forestiere a ma façon

    04 juin 2009

    Pour4 pers 2beaux rognons degraisses(600g); 200g de champignon de paris tres frais;1 verre de madere ;2echalotes 40cl de creme fraiche ; Couper les rognons en cubes (2cm de cote)et les faire sauter a l'huile ;rincer et egouter ;trier les champignons;les...

  • Le jarret de boeuf camargaise

    06 juin 2009

    Pour 6 pers Un jarret 150g de carotte 150g de navet 4belles tomates 2 poireaux;un bouquet garni 2l de bouillon;4oignons 6gousses d'ail epluchees et de germees; Reserver un oignon et le piquer de 12 clous de girofle Emincer tout les legumes; faire dorer...

  • Chausson de lotte creme de picodon(specialite presentee a l'emission gouter voir fr3 rhones alpes

    06 juin 2009

    Pour4p 4 disques de pate feuilletee 480 g de ffilet de lotte bien pare et denerve20cl de fumet de poisson 2 picodons 3ocl de creme fraiche 30g de pignons de pin grilles 1pt verre d'armagnac Detailler la lotte en medaillons et la sauter vivement degraisser...

  • gateau chocolat a la creme d'orange (spécialité)

    09 juin 2009

    Pour 8a10 pers 1genoise ronde de 24cm 300g de chocolat noir (65^) 80cl de creme fraiche 2jaunes d'oeuf 70g de sucre semoule 1gousse de vanille creme d'orange 50cl de jus d'orange 50cl de creme fraiche 50g de sucre Faire fondre le chocolat au bain marie...

  • Cuisse de lapin au thym et champignons de paris

    15 juin 2009

    pour 4 pers 4 belles cuisses de lapin 250g de petits champignons de paris 50cl de vin blanc un bouquet de thym frais 100g de crepine 5cl d'huile d'olive 100g de lardons fumés50cl de bouillon de volaille 30g de farine sel poivre Desosser les cuisses ,mettre...

  • Bar roti a la fondue de tomates

    18 juin 2009

    Pour 4 pers 4bars de 250g a300g chacun un bel oignon blanc 300g de tomate 4 gousses d'ail sel;poivre une belle branche de thym un dl de vin blanc huile d'olive Plonger les tomates 1mn dans l'eau bouillante; les eplucher enlever les pepinset les emincer...

  • Gratin d'abricots surprise

    22 juin 2009

    Pour 4 pers 4 plats a gratin 8 beaux abricots glace vanille pistaches hachees 6 blancs d'oeuf 120g de sucre semoule Ouvrir les abricotsenlever le noyau les faire dorer avec un peu de beurre et 20g de sucre 4 oreillons par plat mettre dans chaque une petite...

  • pamplemousse au crabe et crevettes sauce coctail

    24 juin 2009

    Pour 4 pers 2pamplemousses rose (ne pas briser la peau) 100g de miettes de crabe 100g de crevettes rose decortiquees 1 petite boite de petits pois 1 petite boite de germes de soja sauce cocktail (1 jaune d'oeuf; moutarde; sel ,poivre,vinaigre;cognac ;ketchup...

  • Salade retheloise

    23 juillet 2009

    Pour 4 pers 2 boudins blancs si possible de Rethel 08 2 belles golden une belle salade (chene rouge;lolo rossa) vinaigrette au vinaigre de cidre 16 tomates cerise Ccouper les pommes en 8 quartiers et les faire juste dorer tailler les boudins blancs en16...

  • Oeufs pochés au gratin

    30 juillet 2009

    pour 4 pers 4 gros fond d"artichaut 4 oeufs (gros) 25cl de bechamel fromage rapé 20 cl de jus de veau béchamel: faire un roux avec 15g de beurre et 15g de farine,25cl de lait sel poivre et un peu de muscade cuire les fonds d'artichaut a l'eau salee et...

  • Salade de choux chinois et st jacques a la plancha

    13 août 2009

    Pour 4 pers 1petit chou 4 a6 noix par pers vinaigrette au vinaigre de cidre 1 belle pomme (royal gala) tomates cerise Emincer le chou tres finement et l'assaisonner Saler et poiver les st jacques et les cuire sur la plancha une mn sur chaque face dresser...

  • Tartelette st jacque et boudin blanc

    02 septembre 2009

    pour 4 pers 2 boudins blanc 12 noix de st jacques 1 poireau 4 disques de feuilletage brisures de noix fraiches fromage rapé salade frisée fine Trier le poireau;bien le laver,l'emincer tres finement et le faire fondre avec un morceau de beurre faire dorer...

  • Filets de rouget en croute de noisettes, salade tiede de rattes

    18 septembre 2009

    Pour 4pers 8 filets de rougets de 70g environ 500g de rattes 1 belle echalotte le jus de 3 oranges 80g de beurre 50g de noisettes reduites en chapelure huile d'olive vinaigrette au vinaigre de cidre Cuire les pommes de terre a l'eau salee Mélanger 50...

  • Cotes de veau aux cepes frais

    09 octobre 2009

    pour 4 pers 4cotes de veau avec cote 300g de cepe frais 20cl de bouillon 20cl de creme fraiche sel ,poivre 20g de beurre 30g de farine persil haché Dans une gde sauteuse faire cuire les cotes apres les avoir farinées saler et poivrer Arroser de bouillon...

  • Filets de truite,Duxelle de champigons, jambon de bayonne

    10 décembre 2009

    Pour 4pers 4 filets de truite(oter les aretes) 200g de champigons de Paris 4 feuilles de brick 2 tranches de jambon de Bayonne 1/2 citron 30g de beurre sel poivre 20cl de creme fraiche 1 echalotte Trier et mettez a cuire les champignons dans un peu d'eau...

  • Filet de lotte roti au lard sur creme de feves

    22 janvier 2010

    Pour 4 pers 1filet de lotte de 600g ou deux de 300g 200g de feves surgelées 8 tranches fines de poitrine fumée 15g de beurre 20cl de creme fraiche sel poivre huile d'olive Enlever parfaitement la peau de la lotte , saler legerement et poiver envelopper...

  • Cacasse ardennaise a ma façon

    04 février 2010

    Pour 4 pers 600g de jarret de veau coupé en cubes de3x3 50cl de vin blanc 1l de bouillon de boeuf 150g de champignons de Paris 100g de lardons fumés huile,sel,poivre;2cuillers a soupe de farine,bouquet garni 12 pommes de terre Epluchez et laver les champignons,...

  • Pavé de loup sur creme de lentilles

    08 avril 2010

    Pour 4 pers 4 pavés de loup avec peau (130g piece) 120g de lentilles vertes 20cl de creme fraiche sel poivre, muscade chapelure et noisettes hachées huile d'olive Cuire 25mn les lentilles , les egouter reserver un peu cuisson Mixer les lentilles ajouter...

  • Sauté de porcelet aux poivrons

    11 juin 2010

    Pour 4pers 600g de porc (epaule) en cubes de 3 cm de coté 1 beau poivron rouge 1poivron vert 1poivron jaune 1oignon 4belles tomates50cl de vin blanc 1l de bouillon de viande concentré de tomate une boite 1/8 sel poivre bouquet garni 4gousses d'ail 50g...

  • Soupe de melon a la menthe fraiche

    21 juin 2010

    Pour 4 pers un melon Charentais mur a point 1/2litre de creme anglaise 15 feuilles de menthe fraiche Creme anglaise :4 jaunes d'oeuf 1/2 l de lait 50g de sucre Faire la creme anglaise et la répartir dans 4 gds verres , tenir au frais , Avec une cuiller...

  • Cailles au raisins

    10 septembre 2010

    Pour 4 pers 8 cailles avec le foie 400g de raisin muscat noir 8 tranches de lard fumé un petit verre de cognac 4 tranches de pain de mie une échalotte sel,poivre huile 10 g de beurre Ciseler l'échalotte ,faire colorer et ajouter les foies coupés en lanieres...

  • Daube coome je l'aime

    18 octobre 2010

    pour 4pers 1,2 de viande de boeuf ( colier,gite, paleron) couper en gros cubes 100g de lard frais en lardons 4 gousses d'ail 1oignon 1l de bon vin touge 1 bouquet garni 12 baies de genievre huile d'olives 50g d'olives noires sel poivre farine50g La veille...

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