750 grammes
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18 janvier 2018 4 18 /01 /janvier /2018 15:07

Pour 4 pers

4 belles cotes de veau ( premieres)

25 cl de creme fraiche

25 cl de cidre brut

250 g de champignons de Paris

Sel , poivre

4 belles endives

Beurre huile et jus de citron

 

 

Trier et cuire les champignons avec un peu d'eau ,sel ,poivre et un morceau de beurre

Après 10 mn de cuisson , égoutter et émincer sitot refroidis , réserver

Cuire les endives avec tres peu d'eau , le jus de citron , une noix de beurre , sel et poivre

Apres 15 mn de cuisson enlever les endives et bien les laisser égouter

Saler et poivrer les viandes et faire dorer sur les deux faces dans une grande  poéle , couvrir et finir de cuire a feu doux une dizaine de mn

Réserver les cotes au chaud, faire sauter les champignons avec un peu de beurre 

Couper les endives en deux dans la longueur, les faire dorer doucement dans une poele

Déglacer la poele de cuisson des cotes avec le cidre, laisser un peu réduire , ajouter la creme fraiche , rectifier l'assaisonnement .  Ajouter les champignons , laisser réduire a bonne consistance 

 

 

Dresser deux demies endives en croix dans chaque assiette ajouter une cote légèrement a cheval , napper avec la sauce champignons 

Savourer bien chaud

Server avec un bon cidre brut  ( pour moi des Ardennes)  

 

 

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