Pour 4 pers
4 belles cotes de veau ( premieres)
25 cl de creme fraiche
25 cl de cidre brut
250 g de champignons de Paris
Sel , poivre
4 belles endives
Beurre huile et jus de citron
Trier et cuire les champignons avec un peu d'eau ,sel ,poivre et un morceau de beurre
Après 10 mn de cuisson , égoutter et émincer sitot refroidis , réserver
Cuire les endives avec tres peu d'eau , le jus de citron , une noix de beurre , sel et poivre
Apres 15 mn de cuisson enlever les endives et bien les laisser égouter
Saler et poivrer les viandes et faire dorer sur les deux faces dans une grande poéle , couvrir et finir de cuire a feu doux une dizaine de mn
Réserver les cotes au chaud, faire sauter les champignons avec un peu de beurre
Couper les endives en deux dans la longueur, les faire dorer doucement dans une poele
Déglacer la poele de cuisson des cotes avec le cidre, laisser un peu réduire , ajouter la creme fraiche , rectifier l'assaisonnement . Ajouter les champignons , laisser réduire a bonne consistance
Dresser deux demies endives en croix dans chaque assiette ajouter une cote légèrement a cheval , napper avec la sauce champignons
Savourer bien chaud
Server avec un bon cidre brut ( pour moi des Ardennes)