750 grammes
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7 février 2018 3 07 /02 /février /2018 16:09

Pour 4 pers

8 + 2 filets de sole  ( 80 g piece )

200G de champignons de Paris 1/2 l de bon vin rouge ( Bordeaux ou cotes du Rhone  ) 

Beurre + une cuillerée de beurre manié  ( i cuiller de beurre 1 cuiller de farine , bien mélanger

3 échalotes émincées finement

huile d'olive , sel poivre

persil haché

Laver et éponger les filets et en réserver 2 au frais

Trier et laver les champignons et les cuire avec un peu d'eau, de beurre, et un jus de citron , sel poivre 

 Sitot cuits les égoutter et les émincer , réserver un bon verre de cuisson

Mettre les échalotes dans un grand plat a four avec un filet d'huile d'olive , les faire revenir sans coloration, laisser refroidir

Plier les filets deux et les ranger dans le plat ,saler et poivrer et couvrir juste a hauteur avec le vin et couvrir d'une feuille papier alu

mettre a cuire au four une douzaine de mn  ( 210° ) 

Tailler les deux filets restants en goujonnette

  de 1/2 cm de large en biais , les fariner et les cuire a la poéle , quand ils sont bien dorés les égoutter sur du papier absorbant et tenir au chaud

Egoutter et dresser les filets dans un grand plat, réserver au chaud

 Passer la cuisson au chinois dans une casserole , ajouter le jus de cuisson des champignons , Laisser un peu réduire , vérifier l'assaisonnement et mettre un peu de beurre manié juste pour obtenir une sauce liée

Passer les champignons a la poele et les ajouter a la sauce 

Saucer les filets et décorer avec les goujonnettes a votre gout! Parsemer de persil haché 

Servir bien chaud avec des pommes vapeur

 

 

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